Особенности опалубочной системы для создания колонн с универсальными щитами

Все строительные проекты, независимо от их сложности, можно реализовать в короткие сроки с использованием современного оборудования и инструментов. Универсальные щитовые плиты призваны решать различные задачи в монолитных строительных работах, а именно:

  1. формирование опалубки для колонн;
  2. создание торцевой части несущей конструкции;
  3. создание наружных углов.

Универсальные конструкции можно соединять между собой на различном расстоянии за счет отверстий, прорезанных в конструкциях на расстоянии 5 см друг от друга.

Для чего нужны универсальные щиты?

Эти изделия дают возможность уменьшить себестоимость проекта, ведь с помощью них можно формировать наружные углы и не докупать дополнительные угловые детали. Щиты можно использовать для возведения колонн с сечением в виде квадрата или прямоугольника. При производстве деталей используются алюминиевые или стальные рамы.

По своей конструкции универсальные щиты опалубки – это аналог линейных моделей. Однако эти детали имеют и различие. Фронтальная часть опалубки имеет сквозные отверстия в виде сетки, между отверстиями может быть одинаковое или переменное расстояние. С помощью этих отверстий щиты можно соединять между собой.

Такие системы дают возможность получать качественные монолитные строения, при этом дальнейшая их обработка не обязательна.

Сборка опалубки с использованием универсальных щитов

При создании опалубки четыре детали устанавливаются по принципу «мельницы». Кронштейны навесного типа используются в качестве крепежных деталей для фиксации щитов.

Щиты устанавливаются последовательно и соединяются ярусами для возведения колонны большой высоты. Длина откосов в таком случае может составлять 6 метров.

С помощью этого способа монтажа можно сделать следующее:

  1. создать колонны различного размера;
  2. получить детали с прямоугольным или квадратным сечением;
  3. обеспечить экономичность, удобство и практичность процесса установки.

Ниже приведены основные области применения универсальных деталей в виде щитов:

  1. создание объектов монолитного типа (например, колонн);
  2. возведение стен;
  3. заливка внешних и внутренних углов в строении.

Отличительные характеристики опалубки с этими щитами заключаются в легкой сборке и простых демонтажных работах, быстрой фиксации каркаса. Для ремонта системы не требуется полностью разбирать конструкцию, достаточно просто заменить поврежденную щитовую деталь. Опалубки, построенные таким способом, могут прослужить длительное время без ремонтных работ. Щиты с размерами 0,75×3,0 в основном используются для создания колонн с сечением от 0,2×0,2 до 0,6×0,6 (м). Промежуток между отверстиями составляет 50 мм.